Costa Coffee / Идеальный вкус



Кто-то может назвать наше стремление к идеальному вкусу одержимостью. Но придаем ли мы этому значение? Нет, так как меньшего себе позволить не можем. Наши итальянские Мастера по обжарке кофе (единственные три человека в Великобритании) посвящают свои жизни отбору наилучших кофейных зерен и их обжарке до совершенного состояния. Сколь-нибудь меньшая забота и внимание к деталям при приготовлении кофе были бы кощунством.

Все наши бариста обязательно знакомятся с доктриной 4 «М».



Смесь. Costa Coffee использует уникальную смесь эспрессо, состоящую из шести частей Арабики и одной части робусты.



Помол. Каждая чашка кофе Costa Coffee приготовлена из свежемолотого кофе. Чтобы добиться идеальной экстракции вкуса и аромата помол должен быть правильной консистенции. Даже атмосферные эффекты могут повлиять на процесс помола кофе, поэтому каждые несколько часов бариста должен проверять и перенастраивать регулятор помола. Если аппарат настроен неправильно, кофе может оказаться слишком крепким или слишком слабым. Чтобы обеспечить наилучшее качество мы используем аппараты для помола кофе марки Ferrari.



Кофе-машина. В кофейнях Costa Coffee используются эспрессо машины, произведенные в Италии по индивидуальному заказу в соответствии с требованиями наших Мастеров. Конструкция наших аппаратов совершенствовалась на протяжении последних 20 лет и сегодня позволяют достичь идеального вкуса эспрессо - основы любого кофейного напитка.



Приготовление вручную – мастерство бариста. Именно бариста несет ответственность за приготовление идеального кофе, контролируя все факторы, влияющие на вкус. Бариста проходят серьезную подготовку в нашей Академии Кофе, где их учат контролировать дозировку, уровень помола кофе, давление в эспрессо-машине и время экстракции, а также поддерживать оборудование в чистом и рабочем состоянии.






© Росинтер Ресторантс / COSTA LTD, 2016    О компании   Пресса  Работа в Costa Coffee  Контакты